2012年7月9日月曜日

太ぇ麺のボロネーゼ
一週間分のミートソースを作成
これで引籠って原稿ができるぜぇ
ワイルドもこだろう?(愛知県民・同郷)

明日は手作りチーズごろごろパスタだ!


■ 一週間分のミートソースのレシピ(自分用メモ)
・挽肉800g
・牛脂1個
・玉ねぎ3玉
・ニンジン2本
・にんにく大3かけ

・ホールトマト缶 2~3缶
・ケチャップ 大さじ 2~3
・醤油 大さじ3(塩味用に本煮込前に)
・赤ワイン甘口 720cc一瓶(200cc位づつ徐々に)
・ハウスフォンドボーペースト 1袋(コンソメでも可)
・炒めるようオリーブオイル

0 件のコメント: